Der Beselicher Hundesportclub 1987e.V. lädt am 25. und 26. August 2018 alles Interessierten auf das Vereinsgelände am Kuhweg in Beselich-Obertiefenbach zum diesjährigen Oberlahncup Agility-Turnier ein.

Das Turnier findet jeweils von  9 – 15 Uhr statt.

Agility ist eine Hundesportart, bei der der Hund einen aus mehreren Hindernissen bestehenden Parcours in einer festgelegten Reihenfolge und innerhalb einer gegebenen Zeit überwinden muss. Der Hundeführer zeigt ihm dabei mit Körpersprache und Hörzeichen den Weg, darf aber weder Hindernisse noch Hund anfassen. Agility fördert die harmonische Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier und ist weltweit etabliert. (lt. Wikipedia)

An beiden Tagen starten jeweils ca. 100 Teams und kämpfen in 3 verschiedenen Größen- und 4 Leistungsklassen um fehlerfreie Läufe.

Abseits des Turniergeschehens gibt es einen Verkaufstand für Hundeartikel und einen Hundesachen Flohmarkt. Der Hundeplatz mit Vereinsheim befindet sich außerhalb von Obertiefenbach in Richtung Schupbach, am Kuhweg gegenüber von der Tongrube. Parkplätze sind vorhanden. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Aktuelle Infos auch immer unter www.beselicher-hundesportclub.de.

wild born