Berichte Allgemein

Weihnachtsfeier der Hund und Kind AG

Die Arbeitsgruppe Hund und Kind feierten ihre diesjährige Weihnachtsfeier im Vereinsheim des Beselicher Hundesportclubs. Bei Weihnachtsmusik kamen die Kinder und hatten Spaß. Es wurden Weihnachtslieder gesungen, auch Solo wurde vorgesungen. Es gab Winterpunsch und die Kinder brachten ihre Weihnachtsplätzchen mit. Eine Weihnachtsgeschichte durfte auch nicht fehlen, diese wurde von Sigrid vorgetragen. Die Kinder freuten sich, was der Nikolaus so alles auf dem Hundeplatz erlebte. Jedes Kind kam bei der Geschichte mit einer persönlichen Anekdote vor.
Dann hatten die Hunde, welche als Weihnachtshunde verkleidet erschienen ihren Auftritt. Beim Spiel Hund gegen Kind wurde viel gelacht, mal waren die Kinder schneller, mal die Hunde.
Gegen Ende wurden die Geschenke verteilt, dann kamen auch schon wieder die Eltern und holten die Kinder ab. Die Zeit verging viel zu schnell.

Ist möglicherweise ein Bild von Hund und Innenbereich  321714939_2941743879467772_1450191350076124949_n.jpg (592×800)

321461333_3262736330659529_3449419816296927781_n.jpg (592×800)   321716769_527724135955802_6392828931392354206_n.jpg (592×800)  321284055_869397864514148_4065616331643831463_n.jpg (592×800)

Tagesseminar zum Thema Frustrationstoleranz und Impulskontrolle im Hundesport von Rico Hafner

12 aktive und 3 Passive Teilnehmer lernten in einer kurzen theoretischen Einführung und sehr ausführlichem Praxisteil ihre Hunde körpersprachlich in verschiedenen Situationen zu begrenzen.
Auf jeden Teilnehmer wurde sehr gut individuell eingegangen, so dass am Ende des Seminars deutliche Fortschritte bei den Mensch-Hund-Teams zu sehen waren.

Einen Einblick in den Erfolg eines Teams seht ihr im Video.

Es war ein super Seminar mit einer tollen Truppe, was im nächsten Jahr bestimmt wiederholt wird.

Kinderfreizeit am 13.08. und am 20.08. beim Beselicher Hundesportclub

Wie jedes Jahr fand am 13.08. und 20.08.2022 eine Kinderfreizeit der Gemeinde Beselich beim Beselicher Hundesportclub statt.
20 Kinder zwischen 8 und 12 Jahren erlebten einen abwechslungsreichen, interessanten und spannenden Nachmittag auf dem Hundeplatz.

Bei tollem Wetter begrüßten die Betreuerinnen Linda und Sigrid die Kinder. Zuerst wurde den Kindern der Umgang mit dem Hund erklärt.
Was soll ein Hund können, was kann man alles mit dem Hund machen. Fragen rund um den Hund wurden gestellt und beantwortet.

Auf dem Hundeplatz wurde von der Trickdog Gruppe den Kindern gezeigt, was Hunde alles für Tricks machen können. Petra erklärte den Kindern jeweils die Tricks. Danny zeigte mit ihrem kleinen Hund Jocker, was ein Hund so alles im Kreise der Kinder machen kann. Die Kinder waren begeistert.

Nach einer Trinkpause ging es weiter mit Flyball. Die Übungsleiterin Nicole erklärte den Kindern die Sportart, Der Parcours wurde aufgebaut und die Hunde, Groß und Klein, konnten zeigen wie es ging. Die Kinder konnten hier mitmachen, und fanden es super toll.

Beim Turnierhundesport, kurz THS genannt erklärte Michaela den Kindern das Prinzip dieser Sportart. Der Parcours wurde aufgebaut. Zuerst wurde den Kindern von der THS Gruppe gezeigt, wie der Hindernisparcours gelaufen wird. Anschließend konnten die Kinder mitlaufen, oder auch mit einem Hund den Parcours laufen.

Am Ende wurde ein Geschicklichkeitsparcours für die Kinder aufgebaut. Hier liefen die Kinder einzeln und die Zeit wurde gestoppt. Am Ende gab es die Siegerehrung.

Die Zeit verging für alle viel zu schnell, aber nächstes Jahr gibt es wieder eine Kinderfreizeit beim Beselicher Hundesportclub, an dem wir alle interessierten Kinder wieder gern auf unserem Platz begrüßen.

Wir bedanken uns bei allen, die dazu beigetragen haben, den Kindern einen schönen, spannenden Nachmittag zu ermöglichen.

Weitere Bilder findet Ihr in der Bildergallerie!!

Erstes Zeltlager

Vom 23.07. bis 24.07.22 fand das erste Zeltlager des BHSC statt. Veranstaltet wurde das Ganze auf dem Hundeplatz, Nicole Trosch und Laura Nowak hatten die Organisation übernommen.

Unter anderem leitete Laura eine Hunde AG für die Kids. Hier wurde ein kleiner Wissens-Check über den Umgang mit Hunden abgefragt.

Höhepunkt des Tagers war das Hunderennen. Die 3 schnellsten Teams erhielten eine Urkunde. Am Schluss durften auch die Kinder rennen und ihre Zeit wurde gemessen.

Im Vordergrund des Zeltlagers stand der Spaß. Am Abend fand dann noch ein gemeinsames Grillen mit Lagerfeuer statt, bei dem alle Teilnehmer sich austauschen konnten.

Unter dem Strich, ein voller Erfolg und ein schönes Event für "Alt" und "Jung".

Weitere Bilder sind in der Bildergalerie zu finden.